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Les écorceuses : c’est quoi ? Définition
Une écorceuse est un outil servant à l'écorçage des rondins et des grumes de bois, une étape essentielle permettant d’obtenir un produit fini de meilleure qualité par l’élimination des substances chimiques du bois notamment les tanins.
Quels types (usages) d’écorceuses ?
Il existe trois catégories d’écorceuses, chacune ayant ses propres spécificités :
- Écorceuse à rotor ou tambour : capable d’arracher l’écorce par rotation du tambour contre le bois,
- Écorceuse à fraise : capable de couper l’écorce par rotation des fraises contre le bois,
- Écorceuse hydraulique : capable d’arracher l’écorce par la force de pression de l’eau.
Quels avantages à utiliser une écorceuse ?
L'utilisation d’une écorceuse offre de nombreux avantages :
- Efficacité : l'écorceuse permet de supprimer l'écorce rapidement et facilement,
- Propreté : l’écorceuse produit un bois d'œuvre propre et exempt d'écorce,
- Sécurité : l’écorceuse permet de réduire les risques d'accidents liés à la réalisation manuelle de l'écorçage.
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